Obstannahme
Was verarbeiten wir?
Wir verarbeiten für Sie zu Nektar, Saft oder Wein:
- Johannisbeeren (rot, weiß, schwarz)
- Sauerkirschen
- Birnen
- Äpfel
- Quitten
Die Obstannahme
Jedes Jahr, wenn Ihr Obst geerntet werden kann, beginnt die Lohnmosterei.
Sie bringen Ihr Obst in die jeweilige Sammelstelle der Spreewald-Mosterei Jank oder direkt nach Burg (Spreewald). Sie bekommen aus dem angebotenen Sortiment hochwertige Säfte, Nektare oder Wein zu reduzierten Preisen.
Wissenswertes
- Bezahlung in den Sammelstellen nur gegen Barzahlung (es ist leider keine EC- und Kreditkartenzahlung möglich)
- Die Fertigware ist in erster Linie in den Sammelstellen abzuholen, in der Sie Ihr Obst gebracht haben.
- Nach Schließung der Sammelstellen kann die Ware in Burg (Spreewald) abgeholt werden, und zwar montags und mittwochs von 07.30 bis 11.30 Uhr und 13 bis 17 Uhr
- Bis 31. März des Folgejahres kostenfrei, danach erheben wir 0,05 € / Flasche Lagergebühr.
Zur besseren Verständigung
Wenn Sie Ihr Obst in einer Sammelstelle abgeben, ist der Saft / Wein auch in der Sammelstelle abzuholen. Warum?
- Weil die Mitarbeiter der Sammelstelle für ausgelieferte Ware Ihre Provision erhalten.
- Das Duplikat Ihres Scheines in der Sammelstelle bleibt, bis dort die Saison (Ausgabe) abgeschlossen ist.
Viele Fragen, die wir oftmals nicht beantworten können, sind z.B.
- Wie lange muss ich anstehen?
- Wie viel Fertigware ist am Lager?
- Bekomme ich heute meinen Saft in der Sammelstelle?
- Können Sie meinen Saft reservieren?
Wir nehmen nur einwandfreies Obst an, d. h. die Früchte dürfen nicht angefault und ausgeschnitten sein. Die Äpfel müssen reif und die Birnen hartreif sein.
Bei uns kann man generell in bar bezahlen, die Bezahlung mit EC-Karte ist nur in Burg (Spreewald), aber nicht in den anderen Annahmestellen möglich.
Wie viel Saft erhalten Sie aus wie viel Früchten?
- Aus 100 kg Äpfel – 86 Flaschen á 0,7 l
- Aus 100 kg Birnen – 80 Flaschen á 0,7 l
- Aus 100 kg Johannisbeeren rot und weiß – 130 Flaschen á 0,7 l
- Aus 100 kg Johannisbeeren schwarz – 146 Flaschen á 0,7 l
- Aus 100 kg Sauerkirschen – 120 Flaschen á 0,7 l
- Aus 100 kg Quitten – 70 Flaschen á 0,7 l
Bitte unbedingt die Abnahmetage beachten und telefonisch erfragen.